Skarabei

«Бакыт Кусы» Художественныи фильм. 2011 год

Опубликовано skarabei в

Производство: Агенство «Хабар»

Художественныи фильм «Бакыт Кусы» по пьесе Дулата Исабекова к 20 ти летию независимости РК

Режиссер-постановщик: Мурат Бидосов
Звукорежиссер: Илья Коробейников «Skarabei Studio»

Оператор-постановщик: Юрий Пак
Композитор: Арман Дуйсенов


АКТЕРЫ: Жандос Аубакиров, Алия Абдуллина, Анатолии Креженчуков, Юрий Капустин, Евгении Дубовик, Олег Ли, Дулыга Акмолда, Бекжан Турыс, Олег Полторатских, Лариса Паукова, Мурат Нурасылов, Игорь Личадеев, Марина Ганцева и другие.

Фильм по одноименному произведению драматурга, лауреата государственной премии Дулата Исабекова.В основе сюжета поистине «жгучая» ситуация: русская семья по инициативе деятельного Григория Емельянова собирается в Россию, однако его отец со значимым именем-отчеством Василий Макарыч решительно против. Согласна на переезд только супруга Григория, Полина Зелинская-Емельянова, полька по национальной принадлежности , однако и у нее возражения — а почему не в Польшу?

На прощальную вечеринку собираются друзья-соседи: немецкая чета Нейман — Карл и Анна , недавно вернувшиеся после нескольких лет жизни в Германии. И все отговаривают Григория от переезда. Среди множества драматических коллизий есть еще более острая: старший внук Батимы, Бектур, «на пинках» приводит к старшим своего друга, русского Егора Стружкина, который морит голодом в подвале своего родного отца, а всем соседям рассказал, что родитель уехал в Россию и уже приживается там. Фильм посвящен, в первую очередь, дружбе и согласию народов в Казахстане.

Художественный фильм
На съемочной площадке
На съемочной площадке
На съемочной площадке
На съемочной площадке
На съемочной площадке
На съемочной площадке
На съемочной площадке
На съемочной площадке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *